Une histoire qui a commencé en 1968, au Havre, où le fondateur, G. Hauguel inaugure la première boutique Cofféa.
C'est au Havre qu'arrivent par navires les cargaisons de cerises de café en provenance immédiate d’Amérique du Sud. Au plus proche des matières premières, le café «vert» est torréfié en boutique à la demande du client.
La passion se transmet tout d’abord dans la région Normande, puis Coffea se joint, en 1997, à la passion de la qualité du Groupe SALPA qui apporte alors son amour de la matière première et son savoir faire Chocolats et Thés de qualité.
De nouveaux magasins voient progressivement le jour dans toute la France, et l’ouverture à la franchise en 2008 accélère le développement.
Ambassadeur du bon café, 100% arabica de Pure Origines et d’une méthode de torréfaction lente et traditionnelle, Cofféa trouve sa place auprès des gourmets et des passionnés.
Téléchargez la plaquette "Franchise Coffea"
Coffea a reçu le Ruban d'argent de la franchise en 2013
Cofféa, membre de la Fédération Française de la Franchise (FFF) depuis 2008
« Mon emplacement au coeur de ville me permet d'être proche de mes clients.
Au quotidien, nous voyageons à travers l'origine des produits. »
Karine Bordas,
Franchisée
Boutique de Vernon
« J'ai rejoint le réseau Coffea qui, grâce à son expertise et son expérience, m'a permis d'avancer rapidement sur la construction de mon projet.
Aujourd'hui, l'accompagnement de Coffea au quotidien me permet de gérer mon activité en centre commercial avec sérénité et ambition. »
Benoît Gombert, Franchisé
Boutique de Rennes St Grégoire
Jean-Paul Burrus a reçu le 25 Juin, le "Ruban d'argent" de la Franchise Française 2013, au titre de franchiseur Coffea.
Organisé par la FFF (Fédération Française de la Franchise), ce prix distingue franchisés, franchiseurs et partenaires méritants et performants pour leur action en faveur du développement de la franchise.
Photographe : Stéphane Laure
Article du magazine Rezo (lettre de la fédération française de la franchise) - Pdf
Dans le cadre de la cérémonie de la remise du grade des « Rubans de la Franchise », décerné par un collège d’experts auprès de la Fédération Française de la Franchise, nous avons le plaisir de vous informer que Monsieur Jean-Paul Burrus, en tant que Président du Groupe SALPA et au titre du développement des réseaux de franchises Coffea et Yves Thuriès, a été décoré du Ruban d’Argent 2013.
A cet effet, les professionnels du jury ont reconnu les initiatives et la complémentarité des concepts que nous développons actuellement, en soulignant l’accompagnement que porte le franchiseur à l’ensemble de son réseau.
L’ensemble de nos partenaires franchisés ainsi que l’ensemble des collaborateurs de nos boutiques succursales sont directement associés à cette distinction, permettant ainsi de reconnaître l’implication de chacune et de chacun dans l’enseigne Coffea.
Vous en souhaitant une bonne lecture, [Télécharger le pdf]