En haut
Panier 0 article
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Nous vous proposons de réaliser facilement et délicieux gâteau au chocolat !

Pour 6 personnes, il vous faut :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre + une noix pour le moule

- 3 œufs

- 50 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

Préparation de la recette

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez.

3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.

4. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.

5. Faites cuire au four environ 20 minutes.

6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Agrémentez votre gâteau d’œufs en chocolat, de sardines chocolat lait et pourquoi pas d'un nappage chocolat pour les plus gourmands !

Bonne dégustation !


Poser une question