Nouveautés
31 octobre 2023
Cofféa fête ses 55 ans !
Isabelle
1. Comment était Coffea dans les premières années de ton travail et comment elle est aujourd’hui ?
- Spécialiste vente thés au comptoir/cafés en silos/chocolats Français en kg vendus dans une longue vitrine, venaient en complément beaucoup d'ustensiles, matériels et accessoires. Puis afin de recentrer notre coeur de métier thés/cafés/chocolats,beaucoup d'articles n'ont pas été renouvelés pour laisser place à du libre service avec testeurs et étendre davantage de références. Aujourd'hui Cofféa/Cantata, emplifie les valeurs de l'entreprise avec une hospitalité accrue, des connaissances produits, communication efficace. Notre envie ''faire encore mieux qu'hier".
2. Qu'apprécie tu le plus dans ton travail ?
- Ce que j'apprécie énormément,c'est la reconnaissance de mon autonomie au sein de mon équipe et de notre accueil invités. Gouter les produits et les faire découvrir. Stimuler la curiosité (équipe, invités). Créer de jolies compositions cadeaux. La gestion administrative, et accroître le CA, grâce à notre nouveau dispositif fidélité.
3. Ton produit préféré de la gamme ?
-Ce que je préfère est notre gamme thés natures,avec lesquels je cuisine également ou consomme lors de repas( Tarry Lapsang Souchong, Genmaïcha...), nos cafés corsés avec nos gourmandises chocolats noirs.
4. Que souhaiterais-tu pour Les 50 prochaines années ?
-Ce que je souhaite pour les 50 prochaines années est que Cofféa/Cantata préserve leurs valeurs (savoir faire et savoir être),leurs organisations de développement,leurs structurations afin de s'étendre et d'être reconnue à sa juste valeur.
- Spécialiste vente thés au comptoir/cafés en silos/chocolats Français en kg vendus dans une longue vitrine, venaient en complément beaucoup d'ustensiles, matériels et accessoires. Puis afin de recentrer notre coeur de métier thés/cafés/chocolats,beaucoup d'articles n'ont pas été renouvelés pour laisser place à du libre service avec testeurs et étendre davantage de références. Aujourd'hui Cofféa/Cantata, emplifie les valeurs de l'entreprise avec une hospitalité accrue, des connaissances produits, communication efficace. Notre envie ''faire encore mieux qu'hier".
2. Qu'apprécie tu le plus dans ton travail ?
- Ce que j'apprécie énormément,c'est la reconnaissance de mon autonomie au sein de mon équipe et de notre accueil invités. Gouter les produits et les faire découvrir. Stimuler la curiosité (équipe, invités). Créer de jolies compositions cadeaux. La gestion administrative, et accroître le CA, grâce à notre nouveau dispositif fidélité.
3. Ton produit préféré de la gamme ?
-Ce que je préfère est notre gamme thés natures,avec lesquels je cuisine également ou consomme lors de repas( Tarry Lapsang Souchong, Genmaïcha...), nos cafés corsés avec nos gourmandises chocolats noirs.
4. Que souhaiterais-tu pour Les 50 prochaines années ?
-Ce que je souhaite pour les 50 prochaines années est que Cofféa/Cantata préserve leurs valeurs (savoir faire et savoir être),leurs organisations de développement,leurs structurations afin de s'étendre et d'être reconnue à sa juste valeur.
Pascale
1. Coffea était plutôt une épicerie fine avec du thé et café et beaucoup, beaucoup de vaisselles tasses, cafetières, théières.... les règles d'entreprise n'étaient pas toutes les mêmes pour le réseau et pas de culture chiffres d'affaires, ni de panier moyen et encore moins la fidélité.
Aujourd'hui je suis dans une entreprise spécialisée dans le café, thé, cadeaux.
Nous sommes des experts dans notre métier, nous sommes des chefs d'entreprise avec toutes la gestion que sa comporte.
2. Ce que j'apprécie le plus dans monde travaille c'est d'être une responsable autonome, c'est d'avoir des nouveaux projets, challenges, de partager mes journées de travail avec mon équipe,de transmettre.
3. Mon produit préféré c'est le café, et les Infusions.
4. Je souhaite que l'entreprise arrive à avoir des résultats positifs, qu'elle puisse ouvrir d'autres points de vente en franchise,que nous ayons la possibilité de faire des réunions séminaires avec des ateliers travaux pratiques et que l'on remette en place les formations thé et café.
Et en fin que la boutique de Montpellier soit une référence pour le réseau et qu'elle continue à performer.
Aujourd'hui je suis dans une entreprise spécialisée dans le café, thé, cadeaux.
Nous sommes des experts dans notre métier, nous sommes des chefs d'entreprise avec toutes la gestion que sa comporte.
2. Ce que j'apprécie le plus dans monde travaille c'est d'être une responsable autonome, c'est d'avoir des nouveaux projets, challenges, de partager mes journées de travail avec mon équipe,de transmettre.
3. Mon produit préféré c'est le café, et les Infusions.
4. Je souhaite que l'entreprise arrive à avoir des résultats positifs, qu'elle puisse ouvrir d'autres points de vente en franchise,que nous ayons la possibilité de faire des réunions séminaires avec des ateliers travaux pratiques et que l'on remette en place les formations thé et café.
Et en fin que la boutique de Montpellier soit une référence pour le réseau et qu'elle continue à performer.
Alexandra
Une histoire de famille : à l’époque j’accompagnais ma maman prendre son café au comptoir COFFÉA les samedis matin j’y ai connu le torréfacteur (avec son odeur et son coté hypnotique) et les bâtons sucre de canne ^^.
J’ai commencé à travailler chez Cofféa en mai 2008, il y a 15 ans.
Le concept était différent d’aujourd'hui c’était “Les comptoirs COFFÉA”
Nous travaillons les cafés et les thés en vrac.
Nous recevions les cafés en toile de jute de plusieurs kilos et nous les versions dans des grands bacs sous un comptoir, les thés eux étaient mis dans des grosses boites en fer rouges-tellement iconique que j’en ai gardé 2.
Il y a eu des planches de thés compactées et des nattes de thés en bambou, objet original pour déguster un thé :)
Le rayon gourmandise comprenait encore des confitures, des miels des biscuits artisanaux, les chocolats SALAVIN étaient eux aussi en vrac, et nous faisions de belles compositions cadeaux (qui prenaient beaucoup de temps ^^).
Nous avions une belle gamme de vaisselle en porcelaine, tasse à café, solitaire, coffret thés avec théières, chaussettes à thé, tamis... Une belle époque car nous avions encore des objets “vintage”.
Ensuite est arrivé le concept “Découvreurs de saveurs” où nous sommes passé en poches. Le vrac était terminé, un gain de temps mais une perte d’authenticité et d’odeur les invités étaient nostalgiques de ne plus sentir le café en rentrant dans la boutique.
Mais depuis “Les torréfacteurs passionnés” nous avons retrouvé le bonheur de voir, sentir et de travailler nos belles matières premières !
Le café est ma passion, j’en suis fan ! A noter que lors de mon arrivé dans l’entreprise je n’aimais ni l’odeur du café ni le goût. J'avais à cœur de connaitre ce que je vendais, et avec le temps je suis passé d’un expresso avec 2 sucres et lait a juste l’amour de la tasse et rien d’autre ?
Aujourd'hui j’aime transmettre cette passion, je peux passer des heures à parler de café, de la ferme à la tasse, le parcours que la cerise à la transformation qu’elle subit pour donner un café parfait chez nos invités ; et j’aime encore plus le sourire qu’ils ont en quittant ma boutique.
Malheureusement je n’ai pas qu’un produit préféré dans la gamme, je dirais le rayon café en général mais s’il faut un choisir un, sans contexte/équivoque ; le Kona d’Hawaï ; on y retrouve une douceur, une harmonie si parfaite que l’on se sent direct sur un nuage ce café offre une note ronde, il est si suave qu’il roule dans la bouche.
55 belles années pour COFFÉA ; mais je souhaite que dans 50 ans Une boutique COFFÉA soit près de chez moi pour que je puisse continuer à y aller mais cette fois ci en tant que cliente, et continuer à déguster mes produits préférés :)
J’ai commencé à travailler chez Cofféa en mai 2008, il y a 15 ans.
Le concept était différent d’aujourd'hui c’était “Les comptoirs COFFÉA”
Nous travaillons les cafés et les thés en vrac.
Nous recevions les cafés en toile de jute de plusieurs kilos et nous les versions dans des grands bacs sous un comptoir, les thés eux étaient mis dans des grosses boites en fer rouges-tellement iconique que j’en ai gardé 2.
Il y a eu des planches de thés compactées et des nattes de thés en bambou, objet original pour déguster un thé :)
Le rayon gourmandise comprenait encore des confitures, des miels des biscuits artisanaux, les chocolats SALAVIN étaient eux aussi en vrac, et nous faisions de belles compositions cadeaux (qui prenaient beaucoup de temps ^^).
Nous avions une belle gamme de vaisselle en porcelaine, tasse à café, solitaire, coffret thés avec théières, chaussettes à thé, tamis... Une belle époque car nous avions encore des objets “vintage”.
Ensuite est arrivé le concept “Découvreurs de saveurs” où nous sommes passé en poches. Le vrac était terminé, un gain de temps mais une perte d’authenticité et d’odeur les invités étaient nostalgiques de ne plus sentir le café en rentrant dans la boutique.
Mais depuis “Les torréfacteurs passionnés” nous avons retrouvé le bonheur de voir, sentir et de travailler nos belles matières premières !
Le café est ma passion, j’en suis fan ! A noter que lors de mon arrivé dans l’entreprise je n’aimais ni l’odeur du café ni le goût. J'avais à cœur de connaitre ce que je vendais, et avec le temps je suis passé d’un expresso avec 2 sucres et lait a juste l’amour de la tasse et rien d’autre ?
Aujourd'hui j’aime transmettre cette passion, je peux passer des heures à parler de café, de la ferme à la tasse, le parcours que la cerise à la transformation qu’elle subit pour donner un café parfait chez nos invités ; et j’aime encore plus le sourire qu’ils ont en quittant ma boutique.
Malheureusement je n’ai pas qu’un produit préféré dans la gamme, je dirais le rayon café en général mais s’il faut un choisir un, sans contexte/équivoque ; le Kona d’Hawaï ; on y retrouve une douceur, une harmonie si parfaite que l’on se sent direct sur un nuage ce café offre une note ronde, il est si suave qu’il roule dans la bouche.
55 belles années pour COFFÉA ; mais je souhaite que dans 50 ans Une boutique COFFÉA soit près de chez moi pour que je puisse continuer à y aller mais cette fois ci en tant que cliente, et continuer à déguster mes produits préférés :)
Sandrine
Comment était COFFEA dans les premières années de ton travail et comment est elle aujourd’hui ?
Coffea n’a pas trop changée en 55 Ans, elle a muri, elle s’est recentrée surtout ces dernières années sur son métier principal à savoir la vente en vrac du café et du thé.
Qu’apprécies tu le plus dans ton travail ?
Coffea est une entreprise a taille humaine, les relations avec mes collègues et surtout pour ma part la diversité de mon quotidien
Ton produit préféré de la gamme ?
Pendant des années j’ai bu le même café, aujourd’hui je n’ ai pas un produit préféré mais plusieurs car et depuis quelques années je m’ouvre à la découverte gustative et je teste les cafés de la gamme et les thés.
Nos produits étant tous de très bonne qualité, le choix est large et tout le monde peut trouver un produit qui lui convient.
Que souhaites -tu pour les 50 prochaines années ?
Je souhaite pour Coffea de très belles années, que l’entreprise devienne fructueuse et qu’elle soit enfin reconnue sur le marché nationale car Coffea est tout de même la première chaine de boutiques spécialisées dans le café, le thé ,les gourmandises et les cadeaux gourmands et cela depuis 55 ans.
Je dirais qu’une chose ;: Longue vie à Coffea !
Coffea n’a pas trop changée en 55 Ans, elle a muri, elle s’est recentrée surtout ces dernières années sur son métier principal à savoir la vente en vrac du café et du thé.
Qu’apprécies tu le plus dans ton travail ?
Coffea est une entreprise a taille humaine, les relations avec mes collègues et surtout pour ma part la diversité de mon quotidien
Ton produit préféré de la gamme ?
Pendant des années j’ai bu le même café, aujourd’hui je n’ ai pas un produit préféré mais plusieurs car et depuis quelques années je m’ouvre à la découverte gustative et je teste les cafés de la gamme et les thés.
Nos produits étant tous de très bonne qualité, le choix est large et tout le monde peut trouver un produit qui lui convient.
Que souhaites -tu pour les 50 prochaines années ?
Je souhaite pour Coffea de très belles années, que l’entreprise devienne fructueuse et qu’elle soit enfin reconnue sur le marché nationale car Coffea est tout de même la première chaine de boutiques spécialisées dans le café, le thé ,les gourmandises et les cadeaux gourmands et cela depuis 55 ans.
Je dirais qu’une chose ;: Longue vie à Coffea !