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L’alphabétisation de café de base

L'alphabétisation de café de base.
Testez-vous sur la connaissance de café.
C’est parti !
Dans quels pays le café soluble est plus populaire que celui en grain ?
Le café soluble est vraiment plus populaire en Russie.
Au Canada le café en grain est plus apprécié.
Le café en grain est plébiscité par rapport au soluble.
En Chine le café soluble est plus populaire.
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Quels processus de fabrication du café soluble existent ?
Non, cette méthode n'est pas utilisée pour fabriquer du café soluble.
Exactement !
Cette méthode n'existe pas. Vous vous êtes faits attrapés !
Correcte !
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Cette variété de café représente les trois quarts de la production mondiale du café. Quelle est-elle ?
C'est ça ! Cette variété constitue les trois quarts de la fabrication du café dans le monde.
Et non. C'est le café arabica que l'on produit le plus dans le monde.
Non. Cette variété est classée quatrième en volume total de la production mondiale du café.
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Quelle variété de café est la plus exigeante en termes de la culture et de résistance ?
Tout à fait ! Les grains de cette variété de café exigent des conditions climatiques spécifiques et de l'attention spéciale lors de sa culture.
Incorrecte. Le café arabica est plus exigeant pour les conditions climatiques et naturelles.
Pas du tout. Cette sorte du café est moins capricieuse que le café arabica.
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Comment fait-on du café polonais ?
Incorrecte. Il faut juste verser du café moulu dans une tasse, ajouter de l'eau bouillante et laisser infuser.
Et oui ! L'idée principale du café polonais est sa simplicité !
Et bien, non. «Le café polonais» est un méthode de préparation du café très simple. Voir la recette.
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Quel pays produit du café le plus dans le monde ?
La Colombie prend la troisième position parmi les plus grands pays-producteurs du café.
Vous êtes très proches. Ce pays est le deuxième producteur mondial du café.
La production du café en Indonésie est très bien développée mais elle occupe la quatrième position dans la liste des pays-fabricants du café.
Bingo ! Le Brésil est le plus grand pays producteur et exportateur au monde.
Bien que l'Ethiopie soit considérée comme la terre natale du café et est célèbre par ces traditions elle n'est pas parmi les pays producteurs des grains du café les plus importants.
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Depuis quel pays d'origine le café a-t-il commencé son chemin à travers le monde ?
Le Brésil est le plus grand pays-exporteur du café, mais la diffusion du café dans le monde n'a pas commencé ici.
Et oui ! D'après une légende, c'est au Yémen que le grand voyage du café a commencé. Toutefois, quelque temps avant, le café avait été livré au Yémen en cachette de l'Ethiopie.
Les Pays-Bas ont joué un très grand rôle dans la diffusion mondiale du café, mais ce n'est pas le pays d'origine de cette plante.
On cultive le café au Cuba mais l'origine n'est pas sur cett île.
Ce pays est considéré comme la terre natale du café, mais n'est pas responsable de son omniprésence sur la planète.C'est un autre pays qui a joué ce rôle.
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Qu'est-ce qui réunit les pays de la «ceinture du café» ?
Oui, le café est cultivé et s'épanouit sous un climat dit «tropical»
Cette organisation existe, mais elle n'a pas de liens avec la «ceinture du café».
Correcte ! Par exemple, les hautes régions montagneuses ou alors le long de l'équateur - sont autant d'endroits idéaux pour les plantations de café.
Non, il ne s'agit pas de ça. Ça n'a pas de lien avec l'économie.
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