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Le thé blanc

Le thé blanc

Le thé blanc a obtenu son nom grâce aux petits poils sur les jeunes bourgeons. Le thé blanc est produit des mêmes plantes que d’autres sortes du thé et sa grande particularité c’est que cette sorte s’oxyde très peu. L’idée principale du thé blanc est de garder une feuille comme elle pousse sur une arbuste en conservant tout ce qui donne la nature et en minimalisant l’intervention humaine.

Le thé blanc a été infusé à la cour des empereurs chinois. Ces derniers ont toujours apprécié cette boisson pour ses goûts et arômes délicats et pour son effet éveillant sur l’esprit.

Quels sont ses bienfaits ?

Le thé blanc est considéré comme l’un des plus bienfaisants car ses feuilles gardent plus de vitamines en raison du traitement thermique faible. Ainsi on appelle ce thé «un élixir de jeunesse, de santé et de longévité». Plus bonne est la qualité des matières premières, plus de bienfaits une feuille garde. Ce thé contient des vitamines,, des acides aminés, des antioxydants, des oligoéléments, des huiles essentielles. Mais tous ces éléments sont très bien cachés dans une feuille faute d’un traitement thermique considérable. Et nous pouvons bénéficier de toutes ses vitamines à condition d’une infusion correcte.

En consommation quotidienne ce thé :

  • Améliore la santé cardiaque. Réduit le risque du développement de l’hypertension, de l’athérosclérose et du thrombose
  • C’est un puissant antioxydant. Il est riches en polyphénols qui augmentent les défenses immunitaires et neutralisent l’activité des radicaux libres
  • Améliore la santé cérébrale
  • Réduit le taux de cholestérol et de sucre dans le sang
  • Rend notre peau plus belle, renforce les ongles et les dents
  • Joue un rôle très important dans la prévention des infections bactériennes telles que les aphtes, l’angine et les infections de l’intestin
  • Améliore la concentration de l’attention, réduit la fatigue et augmente la capacité de travail
  • Détend le système nerveux, favorise la réduction de l’irritabilité et de la fatigue

Comment infuser le thé blanc ?

En infusant et en buvant ce thé correctement, vous pourrez garder tous les bienfaits de cette boisson. Pour obtenir une vraie boisson savoureuse il faut suivre quelques règles très simples.

  • Infusez le thé dans de l’eau bouillante. Elle détruira les éléments bienfaisants et rendra le goût de la boisson amer. Faites des tests avec la température de l’eau et le temps de l’infusion pour trouver votre combinaison idéale.
  • Utilisez de l’eau filtrée de haute qualité.
  • N’utilisez pas des théières métalliques. Prenez des théières céramiques.
  • Vous pouvez infuser le thé blanc jusqu’à 4 fois
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