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Fil d’actualité Cofféa

Interview LE CAFE vu par nos torréfacteurs

En octobre nous célébrons traditionnellement notre anniversaire. Depuis 52 ans nous sommes dévoués à notre métier. Nous nous améliorons et grandissons entourés de personnes très enthousiastes, pour vous faire plaisir avec des produits exclusifs et de bonne qualité. Cette année, nous avons décidé de présenter nos torréfacteurs et vous montrer de l’intérieur notre atelier de torréfaction.

La Journée internationale du café.

Le 1er octobre de chaque année depuis 2015, la Journée internationale du café permet de célébrer la diversité, la qualité et la passion de la filière du café. C’est l’occasion de rassembler tous les acteurs du monde du café, de promouvoir le café équitable, et de soutenir les caféiculteurs du monde.

LA CHEMEX. « Faites le café comme un chimiste »

Le café n’est plus juste une boisson stimulante. De plus en plus, les amateurs font de plus en plus attention au goût et à l’arôme de leur café. Ils s’intéressent aux différents types de torréfaction, à la composition des blends (assemblages de plusieurs cafés) et aux différentes méthodes de préparation. Il y a un intérêt croissant pour les méthodes alternatives d’infusion du café, l’une des plus populaire est la cafetière Chemex.

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