3 de nos thés vous seront offerts lors de votre première commande
Fil d'actualité Cofféa
Histoires de cafés
10.03.2023
Café décaféiné en détail
Le Café décaféiné est une option merveilleuse pour vous offrir votre boisson préférée à tout moment. Nous racontons comment il est apparu, de quelle manière il est produit maintenant et quel est son avantage.

Lire la publication
Histoires de cafés
16.01.2023
10 façons de rendre le café préparé à la maison plus savoureux
Beaucoup de gens pensent que le matin parfait commence à la maison avec une tasse de café aromatique préparé de votre manière préférée. Nous avons rassemblé 10 conseils pour rendre votre café du matin encore plus délicieux.

Lire la publication
Histoires de cafés
16.12.2022
Comment conserver correctement le café ?
Le Café est une boisson très capricieuse qui, en cas de non-respect des nuances, peut être très médiocre. Dans cet article, nous partagerons avec vous les règles de base qui vous aideront à profiter de votre boisson préférée plus longtemps.

Lire la publication
Histoires de cafés
27.01.2022
Quel est l’effet du café sur la santé ?
Troisième boisson la plus consommée au monde, après l’eau et le thé, le café est produit dans plus de 70 pays. Mais qu’il soit servi long ou serré, le café fait toujours débat, notamment lorsqu’on évoque les effets qu’il peut produire sur l’organisme. Rumeur ou vérité, Cofféa fait alors le point sur les effets du café sur la santé.



Lire la publication
Histoires de cafés
09.12.2021
Qu’est-ce que la torréfaction ?
Chacun de nous connaît ce terme technique, étape des plus cruciale de la préparation d’un café de qualité. Mais le chemin est long depuis la récolte. Le premier stade consiste au dépulpage de la cerise de café, puis le séchage. Le travail du torréfacteur consiste ensuite à préparer le café vert à la consommation finale, travail qui a l’air simple en apparence : le torréfier.

Lire la publication
Histoires de cafés
18.11.2021
Comment conserver le café en grain ?
Le goût de votre café dépend de deux facteurs essentiels : la qualité du café et son mode de conservation. Pour vous aider à garder toutes les qualités gustatives et olfactives de votre petit noir, découvrez comment conserver le café en grain.

Lire la publication
Histoires de cafés
11.11.2021
Différence entre café Robusta et Arabica
Les amateurs de café connaissent essentiellement l’Arabica et le Robusta. Ces deux variétés de café, toutes deux issues de la famille des rubiacées, sont effectivement les plus répandues sur le marché du café. Mais connaissez-vous les différences entre Robusta et Arabica ? Cofféa fait le point pour vous.

Lire la publication
Histoires de cafés
14.10.2021
Quels sont les pays du café ?
De l’Afrique en Amérique en passant par l’Asie, l’Europe ou l’Océanie, le café est une boisson consommée partout dans le monde. Avec tant de succès, il est parfois difficile de croire que seulement 5 pays sont à la base de 2/3 de la production mondiale de cette boisson. À travers le présent article, Cofféa vous fait voyager vers les 10 grandes destinations d'élaboration de café au monde.

Lire la publication
Histoires de cafés
30.09.2021
Café moulu ou café en grain ?
Le choix entre café moulu et café en grains est une question que se posent de nombreux amateurs de café. Chacun présente des avantages et des inconvénients, il s’agit alors de faire une sélection en fonction de vos propres exigences personnelles, mais aussi selon vos goûts.

Lire la publication
Histoires de cafés
16.09.2021
Les cafés à travers le monde

Les vrais amateurs de café le savent, il existe une multitude de variétés de café. Selon son origine, le café offre des saveurs différentes. Cofféa vous invite donc à un tour du monde du café, pour découvrir toutes les sortes de cafés, mais aussi les différentes manières de le boire.


Lire la publication