Fil d'actualité Cofféa
Tous les sujetsHistoires de thésHistoires de cafésConseils et recettesNouveautésConversation autour d'une tasseQuizzSanté!
Histoires de cafés
10.03.2023

Le Café décaféiné est une option merveilleuse pour vous offrir votre boisson préférée à tout moment. Nous racontons comment il est apparu, de quelle manière il est produit maintenant et quel est son avantage.
Lire la publication
Histoires de cafés
16.01.2023

Beaucoup de gens pensent que le matin parfait commence à la maison avec une tasse de café aromatique préparé de votre manière préférée. Nous avons rassemblé 10 conseils pour rendre votre café du matin encore plus délicieux.
Lire la publication
Histoires de cafés
16.12.2022

Le Café est une boisson très capricieuse qui, en cas de non-respect des nuances, peut être très médiocre. Dans cet article, nous partagerons avec vous les règles de base qui vous aideront à profiter de votre boisson préférée plus longtemps.
Lire la publication
Histoires de cafés
27.01.2022

Troisième boisson la plus consommée au monde, après l’eau et le thé, le café est produit dans plus de 70 pays. Mais qu’il soit servi long ou serré, le café fait toujours débat, notamment lorsqu’on évoque les effets qu’il peut produire sur l’organisme. Rumeur ou vérité, Cofféa fait alors le point sur les effets du café sur la santé.
Lire la publication
Histoires de cafés
09.12.2021

Chacun de nous connaît ce terme technique, étape des plus cruciale de la préparation d’un café de qualité. Mais le chemin est long depuis la récolte. Le premier stade consiste au dépulpage de la cerise de café, puis le séchage. Le travail du torréfacteur consiste ensuite à préparer le café vert à la consommation finale, travail qui a l’air simple en apparence : le torréfier.
Lire la publication
Histoires de cafés
18.11.2021

Le goût de votre café dépend de deux facteurs essentiels : la qualité du café et son mode de conservation. Pour vous aider à garder toutes les qualités gustatives et olfactives de votre petit noir, découvrez comment conserver le café en grain.
Lire la publication
Histoires de cafés
11.11.2021

Les amateurs de café connaissent essentiellement l’Arabica et le Robusta. Ces deux variétés de café, toutes deux issues de la famille des rubiacées, sont effectivement les plus répandues sur le marché du café. Mais connaissez-vous les différences entre Robusta et Arabica ? Cofféa fait le point pour vous.
Lire la publication
Histoires de cafés
14.10.2021

De l’Afrique en Amérique en passant par l’Asie, l’Europe ou l’Océanie, le café est une boisson consommée partout dans le monde. Avec tant de succès, il est parfois difficile de croire que seulement 5 pays sont à la base de 2/3 de la production mondiale de cette boisson. À travers le présent article, Cofféa vous fait voyager vers les 10 grandes destinations d'élaboration de café au monde.
Lire la publication
Histoires de cafés
30.09.2021

Le choix entre café moulu et café en grains est une question que se posent de nombreux amateurs de café. Chacun présente des avantages et des inconvénients, il s’agit alors de faire une sélection en fonction de vos propres exigences personnelles, mais aussi selon vos goûts.
Lire la publication
Histoires de cafés
16.09.2021

Les vrais amateurs de café le savent, il existe une multitude de variétés de café. Selon son origine, le café offre des saveurs différentes. Cofféa vous invite donc à un tour du monde du café, pour découvrir toutes les sortes de cafés, mais aussi les différentes manières de le boire.
Lire la publication