En haut
Panier 0 article

Fil d’actualité Cofféa

Quel est l’effet du café sur la santé ?

Troisième boisson la plus consommée au monde, après l’eau et le thé, le café est produit dans plus de 70 pays. Mais qu’il soit servi long ou serré, le café fait toujours débat, notamment lorsqu’on évoque les effets qu’il peut produire sur l’organisme. Rumeur ou vérité, Cofféa fait alors le point sur les effets du café sur la santé.


Qu’est-ce que la torréfaction ?

Chacun de nous connaît ce terme technique, étape des plus cruciale de la préparation d’un café de qualité. Mais le chemin est long depuis la récolte. Le premier stade consiste au dépulpage de la cerise de café, puis le séchage. Le travail du torréfacteur consiste ensuite à préparer le café vert à la consommation finale, travail qui a l’air simple en apparence : le torréfier.

Comment conserver le café en grain ?

Le goût de votre café dépend de deux facteurs essentiels : la qualité du café et son mode de conservation. Pour vous aider à garder toutes les qualités gustatives et olfactives de votre petit noir, découvrez comment conserver le café en grain.

Différence entre café Robusta et Arabica

Les amateurs de café connaissent essentiellement l’Arabica et le Robusta. Ces deux variétés de café, toutes deux issues de la famille des rubiacées, sont effectivement les plus répandues sur le marché du café. Mais connaissez-vous les différences entre Robusta et Arabica ? Cofféa fait le point pour vous.

Quels sont les pays du café ?

De l’Afrique en Amérique en passant par l’Asie, l’Europe ou l’Océanie, le café est une boisson consommée partout dans le monde. Avec tant de succès, il est parfois difficile de croire que seulement 5 pays sont à la base de 2/3 de la production mondiale de cette boisson. À travers le présent article, Cofféa vous fait voyager vers les 10 grandes destinations d'élaboration de café au monde.



Page précédente
1 2 3 4 5
Poser une question