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Fil d’actualité Cofféa

À la découverte du thé Oolong

Un peu à part dans la classification des thés, le thé oolong est une boisson peu fermentée à mi-chemin entre le thé noir et le thé vert, qui demande une préparation particulière. Signifiant « thé bleu » en chinois, ou encore « dragon noir » en mandarin (wulong), le thé oolong nous révèle ici tous ses secrets.

L’origine du thé

Savez-vous que, chaque seconde, 36 000 tasses de thé sont bues dans le monde ? Classé deuxième sur le podium des boissons les plus consommées au monde, le thé séduit depuis des millénaires maintenant. Cofféa vous invite à découvrir l’origine du thé, ses légendes et son histoire.

Quel thé boire le soir ?

La théine vous excite, et vous empêche de boire un bon petit thé le soir, après le repas ? Il existe pourtant des astuces pour boire du thé sans risquer l’insomnie. Entre techniques pour déthéiner le thé, et variétés de thé faibles en théine, découvrez les secrets de Cofféa pour boire du thé le soir.

Le thé blanc

Le thé blanc a été infusé à la cour des empereurs chinois. Ces derniers ont toujours apprécié cette boisson pour ses goûts et arômes délicats et pour son effet éveillant sur l’esprit.

Darjeeling. Le champagne des thés

Les vrais amateurs savent que la fin du printemps est le temps du thé légendaire, du «diamant» du monde du thé — du Darjeeling frais de la première récolte. C’est un thé exquis qui possède un goût sublime et dont chaque partie est unique.

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